22 de fev. de 2016
Ingredientes para a massa:
80gr manteiga sem sal, gelada, em cubos
160 gr de farinha
1 gema
água, se for preciso
Ingredientes para o recheio:
2 col de sopa de azeite
1 e 1/2 cebola grande, picadas grotescamente
1 dente de alho
500 gr de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)
1/2 caixinha de creme de leite
150 gr de queijo mussarela picado em cubos médios
salsinha e cebolinha picadas, à gosto
Modo de preparo: Comece pela massa, juntando a farinha e a manteiga em um recipiente e agregando-os, com a ponta dos dedos, até virar um farofa úmida. Acrescente a gema e misture apenas até homogeneizar e conseguir se formar um bola unida. Caso ainda fique farelenta, vá adicionando água, aos poucos, até dar o ponto. Não trabalhe a massa para que ela não fique elástica e encolha no forno. Enrole em papel filme e coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos. Enquanto isso vá preparando o recheio. Frite as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados. Adicione os camarões e cozinhe apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado. Não deixe que passe do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros. Deixe esfriar um pouco e junte aos ovos, o creme de leite, queijo e temperinhos verdes. Após os 30 minutos, forre a forma de fundo falso com a massa. Você poderá abri-la com um rolo ou ir acomodando com as próprias mãos. Eu prefiro a segunda opção, que se tem mais controle sobre a massa e é mais rápido. Fure a massa com um garfo, bem de leve, coloque o recheio dentro e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média. Você saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos. As bordas da massa deverão estar levemente douradas. Desenforme e sirva quente ou morno.
(fôrma de 20cm / 6 fatias).
http://satolepcook.blogspot.com.br/
80gr manteiga sem sal, gelada, em cubos
160 gr de farinha
1 gema
água, se for preciso
Ingredientes para o recheio:
2 col de sopa de azeite
1 e 1/2 cebola grande, picadas grotescamente
1 dente de alho
500 gr de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)
1/2 caixinha de creme de leite
150 gr de queijo mussarela picado em cubos médios
salsinha e cebolinha picadas, à gosto
Modo de preparo: Comece pela massa, juntando a farinha e a manteiga em um recipiente e agregando-os, com a ponta dos dedos, até virar um farofa úmida. Acrescente a gema e misture apenas até homogeneizar e conseguir se formar um bola unida. Caso ainda fique farelenta, vá adicionando água, aos poucos, até dar o ponto. Não trabalhe a massa para que ela não fique elástica e encolha no forno. Enrole em papel filme e coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos. Enquanto isso vá preparando o recheio. Frite as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados. Adicione os camarões e cozinhe apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado. Não deixe que passe do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros. Deixe esfriar um pouco e junte aos ovos, o creme de leite, queijo e temperinhos verdes. Após os 30 minutos, forre a forma de fundo falso com a massa. Você poderá abri-la com um rolo ou ir acomodando com as próprias mãos. Eu prefiro a segunda opção, que se tem mais controle sobre a massa e é mais rápido. Fure a massa com um garfo, bem de leve, coloque o recheio dentro e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média. Você saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos. As bordas da massa deverão estar levemente douradas. Desenforme e sirva quente ou morno.
(fôrma de 20cm / 6 fatias).
http://satolepcook.blogspot.com.br/
Marcadores:Quiche de camarão
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2016
(30)
-
▼
fevereiro
(10)
- Costela na panela de pressão sem água
- Caldo de Kenga
- Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
- Quiche de camarão
- Receita de Acarajé completo
- Como amenizei minhas ESTRIAS
- Excelente forma de reciclar pneus velhos - VEJA
- Você sabe o que é Carnaval?
- Significado de Carnaval
- RESULTADO DO SORTEIO - Bottox Chantilly e Morango
-
▼
fevereiro
(10)
Tags
- ABANDONO DE CRIANÇA (1)
- ADRIANE GALISTEU (1)
- ÁGUA DIETA MALUCA (1)
- AIPIM (1)
- Alimento (1)
- Alisamento Natural (1)
- Alisantes (1)
- Aplicativos (4)
- App (2)
- Aromatizador de Ambiente Caseiro (1)
- Artes (4)
- AVISO (2)
- Banana Decorada (1)
- Bebedeira (1)
- Beleza (9)
- Bem-Estar Exercícios (1)
- Blog (1)
- Blogosfera (2)
- Blogueiras (2)
- Bob s (1)
- bolo (1)
- Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho (1)
- Bolos (1)
- Bonecas Bebês Reborn (1)
- Boticário (1)
- Brinde Enviado (1)
- Cabelos (9)
- Cabelos Afros (1)
- Caldo de Kenga (1)
- Campanha (1)
- CANAL QUE INDICO (6)
- CANTINHOS (1)
- CAPACHO A MULHER DOS SONHOS (1)
- Carência (1)
- Casa (3)
- Casamento (2)
- Casamentos (1)
- Casinhas de Boneca João e Maria (2)
- Casinhas de Boneca João e Maria - PARTE 2 (1)
- Casinhas de Boneca João e Maria - PARTE 3 (1)
- Casinhas de Boneca João e Maria - PARTE 5 (2)
- CHEGUEI (1)
- Cheiro Verde (1)
- Colorama (1)
- COLORIR (1)
- COMERCIAL DA BOTICÁRIO (1)
- COMO ABRIR DISPUTA NO ALIEXPRESS (1)
- Como amenizei minhas ESTRIAS (1)
- Como Ganhar Dinheiro na Interne (1)
- Concorra a Ovos de Páscoa promovido pelo Grupo SóAgitos (1)
- CORES (1)
- Corpo e Vida (1)
- Costela na panela de pressão sem água (1)
- Cozinha (2)
- CRISTÃOS (1)
- Curiosidade (1)
- DECORAÇAO (1)
- Desenhos (1)
- Dia do Trabalhador (1)
- DIA DOS NAMORADOS (1)
- Dicas (26)
- DICAS PARA FAZER ÓTIMAS COMPRAS NO ALIEXPRESS (1)
- Dieta (2)
- Dúvida Cruel (1)
- Esponja De Pia (1)
- Estilo (1)
- Estilos (1)
- Faça você mesma (4)
- Facebook (1)
- FACEGLÓRIA (1)
- Família Alegria. (1)
- Famosos (4)
- Farinha Corpo (1)
- Femininos (1)
- Festa (2)
- FILHOS (1)
- Filme de Comédia Romântica (1)
- Foto do sorteio (1)
- FRUTAS (1)
- Gafe (1)
- GALAXY S4 ZOOM (1)
- GAMBIARRAS (1)
- GAME (1)
- Ganhadora (1)
- GANHADORA DO SORTEIO (1)
- GANHOU E MANDOU A FOTO (1)
- Gastronomia (1)
- GATO (1)
- Happn (1)
- HEBE (1)
- Hidratação Loreal Force Relax (1)
- Hidratante (1)
- Hidrogel (1)
- História (1)
- Homens (1)
- Inoar Argan Oil System Salon Duo (1)
- Internet (1)
- INVERNO (1)
- Inverno Do Agasalho 2015 (1)
- Jardim (1)
- Jardinagem (1)
- Leite (1)
- Leitores (1)
- LIKES (1)
- Limpeza (1)
- LIVRO (1)
- LIVROS (1)
- Look Diferentes (2)
- Lu Paganelli (1)
- Mãe Goumet (1)
- Maizena (2)
- Make (1)
- Mel (1)
- Melancia (1)
- Menina Fantasma (1)
- MEU CELULAR (1)
- Milk shake (1)
- Moda (1)
- Moda Jeans (2)
- Morte Súbita (1)
- Mulher (6)
- Mulheres (1)
- Namoro (1)
- NATAL (2)
- Nativa SPA (1)
- Nestlé e Garoto (1)
- Origem (1)
- OVO (1)
- PALAVRAS (1)
- Papai Noel (1)
- Pegadinha (1)
- PELE RESSECADA (1)
- PENSAMENTOS POSITIVOS (1)
- POEMA LINDO (1)
- Polêmica (1)
- Polícia encontra indícios de que grávida desaparecida está morta (1)
- Por Tata Pereira (1)
- Pratos Criativos (1)
- PRESENTES (1)
- Produtos (1)
- Produtos De Beleza (1)
- Quiche de camarão (1)
- Quintal (1)
- RECEBEU E MANDOU FOTO (1)
- RECEITA CASEIRA (1)
- Receita de Acarajé completo (1)
- REDE SOCIAL (2)
- REDES SOCIAIS (1)
- RELACIONAMENTO (1)
- RESENHA (1)
- RESULTADO DO SORTEIO (4)
- Revistas (1)
- Revlon (1)
- Risqué (1)
- ROCK IN RIO (2)
- Sabonetes Artesanais (1)
- SÃO JOÃO (1)
- São tão dócil que até vira BB mesmo (1)
- Saúde (3)
- Sempre na Moda (1)
- Sequestrados Por Amor (1)
- Setembro (1)
- Significado de Carnaval (1)
- SOBRREMESA FALSO OVO FRITO (1)
- Sorteio (5)
- Sorteio Maleta de Lançamentos VULT ♥ (1)
- Sorteios Nas Redes Sociais (1)
- Sua casa (1)
- TECNOLOGIA (1)
- TEM FESTA JUNINAS (1)
- TERAPIA (1)
- TRAIÇÃO NUNCA MAIS! (1)
- Unhas (2)
- UOL (1)
- Variados (1)
- VERAO (1)
- VIAGEM (1)
- VIDA (1)
- Você sabe o que é Carnaval? (1)
- WHATSAPP (1)
- Youtube (6)
Postagens Populares
-
Pratos coloridos e divertidos podem ser uma alternativa para os pais na hora de servir as refeições para as crianças. Principalmente para ...
Capriche Dicas
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário
Aqui vocês são bem-vindos